Analizan la reutilización del bagazo para generar valor agregado

La Secretaría de Producción, Innovación y Empleo de la Municipalidad convocó a diversos actores que trabajan en la temática para avanzar en proyectos de esa índole.

La mesa de diálogo se reunió con el fin de comprender el estado de situación, identificar problemáticas y planificar posibles soluciones para los emprendimientos. Participó la secretaria de Producción, Innovación y Empleo de la Municipalidad, Lic. Eugenia Ordoñez, equipos de Punto Pyme y FabLab, personal idóneo en la materia y emprendedores interesados.

Teniendo en cuenta el crecimiento exponencial de la industria cervecera en San Carlos de Bariloche, la iniciativa apunta a que el Municipio comience a encontrar distintas estrategias para generar valor agregado al bagazo, que actualmente es tratado como un residuo.

Los usos podrían ser múltiples. La producción de harina es una de las posibilidades, o pellets para la alimentación de animales, por citar algunos ejemplos.

El desafío es impulsar formas de aumentar el valor agregado, de manera de ser una oportunidad de negocios para privados y apoyarse en las empresas locales para desarrollar y construir las tecnologías de secado o pretratamiento en fábrica para facilitar la movilidad y el traslado del bagazo.

El uso para alimentación humana le daría aún mayor valor agregado, además de oportunidades de generar alimentos de buen aporte nutricional para sectores sociales que lo necesitan.

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