La subsecretaria de Protección Civil de la Municipalidad, Patricia Diaz, y su equipo de trabajo, mantuvieron durante la semana pasada una serie de reuniones con referentes de nuestra comunidad avanzando en las tareas de prevención y seguridad en San Carlos de Bariloche. Fiesta del Chocolate y sanidad animal fueron algunos de los temas destacados.
La Fiesta del Chocolate es un clásico de la agenda anual en San Carlos de Bariloche -como lo son la Fiesta de la Nieve, la Navidad en Bariloche y el Bariloche a la Carta- y la seguridad y prevención de incidentes para un disfrute total es una cuestión central para esta gestión de gobierno encabezada por el Intendente Gustavo Gennuso.
En este sentido se mantuvo un encuentro en las dependencias de la Subsecretaría de Protección Civil con el productor del evento, Lucio Bellora, y con los referentes de las Subsecretarías de Tránsito y Transporte, la Subsecretaría de Deportes, los diferentes cuarteles de bomberos de la ciudad, Salud y la policía de la provincia de Río Negro.
Se coordinaron las acciones de prevención y seguridad que se llevarán adelante durante el desarrollo de la Fiesta del Chocolate, en especial con la confección de la Barra de Chocolate más larga del mundo (210 metros del mejor chocolate artesanal) el viernes 15 a partir de las 18 horas sobre calle Mitre.
Además, durante la semana se mantuvo una reunión con el titular de Sanidad Animal de la Municipalidad, Jorge Cuatrin, y el vicepresidente del Colegio de Veterinarios de Río Negro, Nicolás Ghiglione, para trabajar en la redacción de un Plan de Contingencia para atención de animales en caso de desastres.
Se avanzó en la confección de Protocolos y Coordinación para actuar de manera rápida y efectiva en alguna situación que así lo requiera, salvaguardando la vida de las personas y los animales.